プロフィールを教えてください。
2006年に入社しました。
最初は京橋店に配属となり、その後、桂店、高槻店と周り、茨木店に来ました。
京橋店の時からCSとして働いています。
一番長く働いていたのは桂店ですね。
入社のきっかけは何でしたか?
母子家庭ということもあり、稼げる仕事を探していました。
もともと宅建を持っていたので、資格を生かせる仕事に就きたいなと思っていました。
不動産業界はほかの会社もいくつか見ましたが、ハウスコムは条件が良かったので入社を決めました。
1日のスケジュールを教えてください。
朝は掃除からスタートします。
そのあと、店舗のメンバー全員で伝言・FAX・来店スケジュールを確認します。
そして、ツイッターなどに今日の一言コメントを発信します。
街の雰囲気を教えてください。

茨木市は町がとてもきれいです。そして、学力の高い学校が多く、ファミリー層の方に人気の街です。
パン屋や行列のできるラーメン屋もあり、いい環境です。各地へのアクセスもいいと思います。

店舗の雰囲気を教えてください。

茨木店は年齢層が若いです。いつも刺激をもらいながら働いています。
みんなかわいい後輩です。
でも教えてもらうこともよくあります。
楽しい店舗ですよ!
入社してからの苦労話や失敗談があれば教えてください。
よく失敗していますが、同じ関西内の店舗同士つながりの強さに助けられています。
店舗も少ない為、その分は横のつながりを大事にして、頻繁に情報交換をしています。
イレギュラーな出来事が起きたり、失敗してしまったりしても、助けてくれる仲間がそばにいます。
今後社内で取り組みたいことはありますか?

今年、関西のCSメンバーが1人増えたので、きちんと引継ぎをして、関西を盛り上げていきたいですね。
CSだけでなく、店舗自体も増やしたいですし、そのためには利益目標も達成したいです。
そのために、まずは今年入社した後輩に間違いのないように引継ぎをして、仲間を増やすことから始めています。
休みの日は何をして過ごしていますか?
母の介護をしています。
と言っても、ただタスクをこなすわけではなく、明るく介護を楽しんでいます。
具体的には、母に似合いそうな服を選んだり、介護食を研究したりしています。
介護食は毎日作る時間がないので、休みの日にまとめて作って冷凍しています。
やわらかいスープなどを作ることが多いですね。
これから入社を考えている人に一言お願いします。

私は介護をしながら仕事もしているので、正直つらいことも時々ありました。
そのたびに「仕事をやめようかな」と思いましたが、会社の制度や周りの人に助けられて今でも働くことができています。
ハウスコムには介護休暇の制度があり、週休三日制で働かせてもらっています。
人生、働きだしてから何が起こるかわかりません。
でも、ハウスコムにはそれらを手厚くサポートしてくれる制度が整っています。
安心して働けると思います!